Gegrillte Garnelen mit Kräuterbutter und Chilli

Zutaten für 4 Personen:

  • 16 Garnelen, entdarmt aber mit Schale
  • 16 Kirschtomaten
  • 1/2 Zitrone
  • 150g Kräuterbutter (Rezept gibt es hier)
  • 2 Chilli
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Rosmarin
  • Alu Grillschale
  • 4 Holzspieße
  1. Euren Grill auf 160 Grad vorheizen und Chilli fein hacken.
  2. Auf jeden Spieß abwechselnd 4 Garnelen und 4 Kirschtomaten stecken.
  3. Nun die Spieße von jeder Seite 2min bei direkter Hitze garen.
  4. Jetzt stellt ihr die Aluschale auf den Grill und gebt die Kräuterbutter, Rosmarin und die feingehackte Chilli hinzu. Sobald die Butter geschmolzen ist legt ihr die Spieße hinein und lasst die Spieße darin für eine weitere Minute je Seite braten. Die zerlaufene Butter könnt ihr zwischendurch mit einem Löffel über die Garnelenspieße geben.
  5. Zum Schluss gebt ihr noch den Saft der halben Zitrone und etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzu.

Tipp: Wenn ihr die Holzspieße vor der Nutzung für eine halbe Stunde in Wasser einlegt verbrennen diese nicht auf dem Grill!