Zutaten für 6 Personen:
- 500g Nudeln (z.B. Penne)
- 300g Cherrytomaten
- 1 Glas mediterranes Pesto
- 1 Glas Tomaten, getrocknet in Öl
- 1 Bund Rucola
- 50g Pinienkerne
- 1 Pck Kräuter, italienische, TK
- einige Stiele Basilikum
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Die Nudeln al dente kochen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Cherrytomaten vierteln, die in Öl eingelegten Tomaten kleinschneiden, Rucola waschen und grob zerkleinern, Pinienkerne ohne Zugabe von Fett anrösten und alles in eine große Schüssel geben.
- Nun die abgekühlten Nudeln, einige Stiele Basilikum, die Kräutermischung und das Pesto ebenfalls in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten gut durchmengen, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und den Salat anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nach dem durchziehen nochmal gut durchrühren und nochmals abschmecken.
- Beim servieren mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen!
Fazit: Wenn wir dieses Jahr schon nicht an das Mittelmeer reisen können, dann kommt halt einfach ein Hauch Italien zu uns. Der Nudelsalat passt perfekt zu Schweinefilet im Speckmantel oder auch zu Buletten. Am besten probiert ihr auch einfach mal unseren anderen Nudelsalat.
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