Chicken Wings

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Hähnchenflügel
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 3 EL passierte Tomaten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 3-5 TL Cayennepfeffer (je nach gewünschten Schärfegrad)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  1. Die Hähnchenflügel gründlich abwaschen, trocken tupfen und in eine große verschließbare Schüssel geben.
  2. In eine separate kleine Schüssel die restlichen Zuaten geben und mit einem Schneebesen gut vermengen. Die Zutaten sollten nicht verklumpen.
  3. Die Marinade zu den Hähnchenflügel geben und diese anschließend gut vermengen so das alle Flügel vollständig mit der Marinade umgeben sind.
  4. Die Schüssel mit den marinierten Chicken Wings verschließen und für 18-24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Schluss die fertig marinierten Chicken Wings auf den Grill legen und so lange garen lassen bis diese von beiden Seiten gut gebräunt sind. Als Alternative geht es natürlich auch im Backofen für ca. 30-40min und 200 Grad. Die letzten 10min bei Oberhitze.

Fazit: Sehr saftige, leicht süßlich-scharfe Chicken Wings die zu jedem Grill- und Fernsehabend passen. Dazu passt ein Cheese Dip.