Buletten mit Paprika, Feta und Zucchini

Zuaten für etwa 12 Buletten

  • 500g Schweinehackfleisch
  • 1/2 Zucchini
  • 125g Feta
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 1 roten Spitzpaprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1 getrocknete Semmel
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  1. Gemüse waschen, die Zucchini in Stifte reiben, in eine kleine separate Schüssel geben etwas Salz hinzugeben und zur Seite stellen.
  2. Die getrocknete Semmel in Wasser einweichen lassen und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. Den Spitzpaprika entkernen und in feine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe und den Feta in kleine Streifen schneiden und mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
  4. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Ei und Gewürzen ebenfalls in die Schüssel mit dem Hackfleisch geben.
  5. Die nun durchgeweichte Semmel und die Zucchinistifte kräftig ausdrücken, in die große Schüssel geben und mit den anderen Zutaten gut vermengen.
  6. Aus der Hackfleischmasse etwa 12 Buletten formen und beidseitig auf dem Grill oder in der Bratpfanne braun werden lassen

Fazit: Mal etwas andere Buletten mit Gemüse und Fetakäse die auch von Kindern gerne gegessen werden. Hierzu passt Nudelsalat, Kartoffelsalat oder einfach kalt auf die Faust.