Zuaten für etwa 12 Buletten
- 500g Schweinehackfleisch
- 1/2 Zucchini
- 125g Feta
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 1 roten Spitzpaprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 1 getrocknete Semmel
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Gemüse waschen, die Zucchini in Stifte reiben, in eine kleine separate Schüssel geben etwas Salz hinzugeben und zur Seite stellen.
- Die getrocknete Semmel in Wasser einweichen lassen und ebenfalls zur Seite stellen.
- Den Spitzpaprika entkernen und in feine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe und den Feta in kleine Streifen schneiden und mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
- Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Ei und Gewürzen ebenfalls in die Schüssel mit dem Hackfleisch geben.
- Die nun durchgeweichte Semmel und die Zucchinistifte kräftig ausdrücken, in die große Schüssel geben und mit den anderen Zutaten gut vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse etwa 12 Buletten formen und beidseitig auf dem Grill oder in der Bratpfanne braun werden lassen
Fazit: Mal etwas andere Buletten mit Gemüse und Fetakäse die auch von Kindern gerne gegessen werden. Hierzu passt Nudelsalat, Kartoffelsalat oder einfach kalt auf die Faust.
Neueste Kommentare