Zutaten:
- 1 TL Salz
- 500g Mehl
- 300 ml Wasser
- 1 Hefewürfel ( 42g)
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Wasser in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe langsam in die Mehlmischung hineinrühren und zu einen Teig kneteten. Anschließend den Teig mehrmals falten (von oben nach unten bis zur Mitte einschlagen und andrücken) dabei wird der Teig ab und zu um 90 Grad gedreht. Dann den Teig mit einen feuchten Tuch abdecken und an einen warmen Ort gehen lassen bis das doppelte Volumen erreicht hat. Anschließend den Teig aus der Schüssel scharben und auf eine Arbeitsfläche geben und halbieren. Durch drücken und formen den Teig in der gewünschte Form bringen (mit der selben Falttechnik wie oben). Den Teigrohling mit etwas Wasser bestreichen und Mehl betreuen. Weitere 45-60 Minuten abgedeckt ruhenlassen. Den Grill indirekt mit den Pizzastein 220-230 Grad vorheizen. Auf den Pizzastein legen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
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