Zutaten (5 Personen):
3 kg Schweinenacken
5 Zwiebeln
300 gr SchmandHalbes
Glas Mayonnaise
4 EL Essig (24,9 % Säure)
4 Teelöffel Salz
Pfeffer
Als erstens wird der Schweinenacken in 2x2cm große Stücke geschnitten. Das Fleisch in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln , mit in die Schüssel geben und etwas zerdrücken und weiter zerkleinern mit der Hand. Nun die anderen Zutaten dazugeben und gut mischen und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Kurz vor den Grillen nochmal abschmecken ob Salz oder Peffer fehlt und gegebenenfalls nachwürzen. Beim Fleisch aufspießen versuchen sämtliche Zwiebeln zu entfernen und dann die Spieße auf den Grill legen. Traditionell wird Schaschlik auf ein Mangalgrill gegrillt. Man kann aber auch jeden anderen Holzkohle- oder Gasgrill verwenden.
Fazit: Durch die Marinade wurde das Fleisch besonders Zart und saftig, auch der Zwiebel Geschmack kam richtig gut durch. Wer es nicht nicht kennt sollte es auf jeden Fall mal ausprobieren.
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